Sylvie Moreau berichtet:
1962 beschloss mein Vater André Moreau, die ersten Rebstöcke in der Gemeinde St-Euphraise zu pflanzen, unter den erstaunten Blicken der Ältesten, die ihn für einen Visionär hielten. Erst einige Jahre später begann er mit der Weinherstellung.
Seine ersten Flaschen brachte er 1973 unter dem Markennamen Champagne André Moreau auf den Markt. Viele Jahre lang, bis in die 1990er Jahre, haben mein Vater und meine Mutter Micheline nicht aufgehört, das Weingut auszubauen und zu pflegen.
Im Jahr 1991 beschlossen sie, in den wohlverdienten Ruhestand zu gehen und dieses erste Kapitel abzuschließen.
Es war nur natürlich, dass mein Mann Olivier und ich die Fackel in die Hand nahmen und das zweite Kapitel dieser schönen Familiengeschichte schrieben.
Damals waren wir noch nicht verheiratet, aber der Wunsch nach Kommerzialisierung war offensichtlich. Wir schufen die Marke Champagne Sylvie Moreau, und das Abenteuer begann. Im Laufe der Jahre haben wir unsere Weinberge auf drei Hektar vergrößert. Wir vinifizieren mehr und mehr untypische Jahrgänge und lassen das Terroir zum Ausdruck kommen.
Seit mehr als zehn Jahren bemühen wir uns, den Einsatz von chemischen Produkten zu reduzieren. Wir bearbeiten den Boden auf allen unseren Parzellen unermüdlich (Pflügen).
Auf dem Hof werden keine chemischen Produkte verwendet, sondern nur natürliche Produkte (Kupfer und Schwefel), ätherische Öle oder Pflanzentees. Wir denken über Agroforstwirtschaft nach und legen eine Pflanzendecke an, um unseren Rebstöcken einen fruchtbaren Boden zu garantieren, der aus Dung und organischen Stoffen besteht. Um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen und zu ernten, die in einem fortgeschrittenen Reifestadium geerntet werden, die es uns ermöglichen, Champagnerweine zu produzieren und gleichzeitig die Typizität des von uns beanspruchten Terroirs zu erhalten.
Unser Ziel ist es, unsere Eingriffe zu begrenzen und den Weinen die Möglichkeit zu geben, sich selbst auszudrücken, indem wir sie in Fässern ausbauen, insbesondere für unsere besonderen Jahrgänge. Wir begrenzen den Abstich, halten die Schwefelung auf ein Minimum, Geduld ist das Schlüsselwort.
Unsere Weine werden sich in den kommenden Jahren weiter entwickeln, wir suchen nach Komplexität der Aromen, Finesse und Fruchtigkeit. Die Reifung und die Subtilität unserer Proportionen sind das Endergebnis und ermöglichen es uns, Ihnen einen gastronomischen Champagner anzubieten.